Hygiene spielt in lebensmittelproduzierenden Betrieben, Großküchen und Gemeinschaftsverpflegungen eine herausragende Rolle. Verbraucher müssen vor lebensmittelbedingten Infektionen geschützt und Lebensmittel vor vorzeitigem Verfall geschützt werden.

Produktionshygiene, Betriebshygiene und Personalhygiene tragen gleichermaßen zur Herstellung sicherer Lebensmittel bei. Für alle drei Säulen der Hygiene halten wir vielfältige Lösungen bereit.

Hochwirksame Produkte für die Reinigung und Desinfektion von Flächen, Maschinen und Geräten sind Bestandteil unseres Lieferumfangs. HACCP-Konzepte für die sichere Prozessführung werden von uns individuell auf Ihren Betrieb zugeschnitten. Umfassende Personalschulungen runden unser Angebot ab.

Hygiene in der Fleischindustrie

Lebensmittel tierischer Herkunft, unabhängig ob es sich um Fleisch von Rind, Schwein oder Geflügel handelt, ist gegenüber bakteriellem Befall besonders empfindlich. Neben Beschleunigung des Verderbnisses sind insbesondere die Gefährdungen durch pathogen (= krankmachende) Mikroorganismen bzw. deren giftigen Stoffwechselprodukten (= Toxine) zu beachten. Daher kommt der Hygiene in fleischerzeugenden und fleischverarbeitenden Betrieben (Schlachthöfe, Zerlegebetriebe, Wurstherstellung) eine entscheidende Rolle zu.

Wir haben eine umfangreiche Palette an wirksamen Reinigungs- und Desinfektionsmitteln verfügbar, die im Rahmen moderner HACCP-Anforderungen die erforderliche Hygiene sicherstellen. Neben hochwirksamen Reinigungsmitteln zur täglichen Betriebshygiene bieten wir auch die notwendigen Produkte für die Personalhygiene.

Selbstverständlich unterstützen wir unsere Kunden bei der Erstellung notwendiger Hygienekonzepte, die insbesondere die Anforderungen der HACCP-Regelungen erfüllen. Mehr als 50 erfolgreich umgesetzte HACCP-Konzepte belegen hier unsere Kompetenz.

Hygiene in Großküchen und Gemeinschaftsverpflegungen

Immer dort, wo viele Personen mit Lebensmitteln und Mahlzeiten versorgt werden, kommt dem Gesundheitsschutz ein besonderer Stellenwert zu. Mögliche Kontaminationen oder nachteilige Beeinflussungen durch Krankheitserreger können ungeheure Auswirkungen haben, sind doch gleich unter Umständen mehrere Personen betroffen.

Vorbeugender Gesundheitsschutz sind unweigerlich mit geplanten und systematischen Hygienemaßnahmen verbunden. Darüber hinaus spielen auch der ästhetische Anspruch an die Sauberkeit eine entscheidende Rolle. So sind nicht nur Betriebs- und Personalhygiene eine unumgängliche Grundlage, sondern ebenso die Sauberkeit von Geschirr und Einrichtungsgegenständen.

In unserem Produktportfolie finden sich daher für alle Anforderungen die notwendigen Produkte von Flächenreinigungsmittel über Spezialprodukten bis zu einer Reihe hochwirksamer Mittel für gewerbliche Spülmaschinen.